【 トップページ 】 |
-【 最近の更新 】 |

|
《 扱い方 》 本格蕎麦を売るには・・・ その13 |
《 扱い方 》 本格蕎麦を売るには・・・ その12 |
《 扱い方 》 本格蕎麦を売るには・・・ その11 |
《 扱い方 》 本格蕎麦を売るには・・・ その10 |
《 番外編 》 蕎麦の定義って何? |
《 扱い方 》 本格蕎麦を売るには・・・ その9 |
|
-【 注目のページ 】 |
★ ホントに有った! うるさいガンコ親父の蕎麦屋 ★
おかしなもので、「だから美味しい」 と感じる人々
【なんともはや・・・】 |
|
|
私のホームページへ ようこそ |
一口に蕎麦と言っても、
いろいろな食べ方や料理法がありますね。
天ぷら蕎麦 鴨南蛮 たぬき カレーそば ・・・
そんな食べ物としての蕎麦を、
私は、大きく2つに分けて、とらえています。
もり(ざるそば) と、 それ以外の蕎麦 です。
このサイトでは、前者をテーマにして いきたいと思います。
特に 「手打ち」 という事に スポットを当ててみたいと思います。
もう、どれくらいの年月が経つでしょうか、
蕎麦が本来持つ 「味と香り」 に、魅せられています。
「うまい蕎麦」 を食べるために、
この奥深く、険しい 「蕎麦の道」 を、
一歩づつ、ゆっくりと進んでいきましょう。 |