宝塚にある和食店【割烹 逆瀬川 川上】





蕎麦を打つのに「特殊な才能」は、必要ありません。
ですが、「どうしても上手く打てない」というお声をよく聞いたりします。
それは、どうしてでしょうか?

私自身も、世間にある『蕎麦打ち体験』や
『蕎麦打ち教本』に、たくさん触れてきました。

そして感じたことは、これでは片手落ちではないだろうか?
この教え方では、必ず壁にぶつかる時が来る、という想いです。

私が考えるには、まず「手順」を知りましょう。
そして、次に「理屈」を理解しましょう。。
この2つが、蕎麦打ちを習得するために必要不可欠な要素だと思います。

この教材『0からの手打ち蕎麦』は、誰もが迷わずに、
真っ直ぐに 「プロの蕎麦」 まで進んで行けるように監修しました。
































誰でも打てるようになる、と言っても一定の努力は必要です。
迷った時、挫折しそうになった時、私がアドバイスをさせて頂きます。
メール ・ お電話 ・ ZOOM などにて

これまでに、たくさんの購入者さんの「苦労話」を訊かせて頂きました。
そして、その数だけ「喜びの声」も頂き、私自身が嬉しい想いをしています。。









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