【 一腹の鯛の子 】 2つがくっついて売られている「鯛の子」を 切り離します。 |
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【 横にして切る 】 一口サイズより、やや小さ目に切る |
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【 裏返す 】 皮目を内側になるように、ひっくり返します。 端の部分は、「ニット帽」を、裏返すように! |
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【 裏返す 】 皮目を内側になるように、ひっくり返します。 中央の部分は、「リストバンド」を、裏返すように! |
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【 なんで、こんな事をするの? 】 皮目には、血管があるので、見た目がよろしくない。 なので、裏返しましょう。 すると、花が咲いたように美しく仕上がるし、 皮の硬さも、気にならなくなります。 更に、舌触りも良くなります! |
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【 煮る1】 鰹と昆布の出汁に、生姜のスライスを入れて、 火に掛けます。 |
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【 煮る2】 たっぷりの出汁が煮立ったところへ、 裏返した鯛の子を、 静かに優しく入れて行きます。 ボコボコと沸騰させないように、火力に気を付けます。 10分間 煮て火を止めて、自然に冷ましたら出来上がり! |
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