宝塚にある和食店【割烹 逆瀬川 川上】



 
 
 
        【 年越し河豚】 ご予約承ります 
 【 河豚うんちく】 これをご覧になると河豚博士に! 
 【 小説 】 板前維新Ⅲ『BRUSH UP』
 【 店舗営業 】 ご予約制にて承っております
 【 テイクアウト&デリバリー 】 配達にも応じます 
.


 
 
 






















 
   




春夏秋冬料理の写真 おまかせ料理・手打ち蕎麦・酩酊皿
   

 
   

 
 ※「醸造用アルコール」を使用した酒は扱っておりません  

 
 
 


 
 

     ◆【 割烹 逆瀬川 川上 】 メールマガジン     

 
━【テーマ】━━━━
箸 ・・・ 日本の心を伝える
━━━━━━━━━━━━

▼″ 食卓の相棒━━━━
師走の慌ただしい中でも、一膳の箸を手に食事をする時間は、心を落ち着かせてくれるものです。
私たち日本人にとって「箸(はし)」は、単なる道具ではなく、手の延長であり、食材と口を結ぶ大切な橋渡しです。
その起源は遥か古く、食文化と作法を支えてきた、なくてはならない存在と言えるでしょう。
今週は、「箸」について考えてみます!

▼″ 日本と箸の、意外な歴史━━━━
世界で箸を使う食文化圏は限られていますが、その中でも日本は独特の進化を遂げました。
箸が大陸から伝来したのは飛鳥時代、聖徳太子の時代と・・・
続きを読む ▶▶
.
 

 
..
.
..


 店長/マスター
 
プロフィール
名 前  川上 修  (かわかみ おさむ)
誕 生  昭和40年(1965年) 6月4日生
血 液  A型
出生地  兵庫県尼崎市
通 称  板さん ・ 修ちゃん ・ てっぱん ・・・など
趣 味  お酒 ・ パソコン・ ドライブ  
 お勉強   コチラで学ばせて頂いてます
 ビジネス  合同会社 D-CLARiTY  ( 2足のわらじを履いています )


経 歴
1984 (18)  尼崎市立産業高校商業科卒業
1984 (19)  左京区 「京料理 下鴨茶寮」
1986 (21)  新宿区 「懐石 喜多見」 (茶道会館)
1989 (24)  名古屋 「日本料理 吉祥」
1990 (25)  名古屋 「えび料理 海老亭」
1991 (26)  西京区 「懐石 むら竹」
1992 (27)  西宮市 「寿司 おゝづ」
1993 (27)  宝塚市 「割烹寿司 逆瀬川 川上」 開業
2004 (39)  宝塚市 「割烹 逆瀬川 川上」 1階へ移転

.
.
■ 智子 (ビール女1号) ・ 女将


プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県宝塚市
趣 味  ビール
特 技  ビールを呑み続ける → 寝る
勤 続  22年




.
■ のりちゃん (ビール女2号)
のりちゃん
プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県伊丹市
趣 味  ビール
特 技  ボケ → 呑む → 気を失う
勤 続  18年



 
 
 

 

 
 
 
 




   
デリバリーには 対応出来ない場合がございます
     


 
   


 
   
 『板前維新』 ▶▶   板前維新Ⅲ『BRUSH UP』 ▶▶
     
 
 
 
宝塚で地酒を旨く呑ませる肴が有る店といえば【割烹 川上】



.
.
.
.
.
お逢いできる日を楽しみにしています
 
 .
 
   .
   兵庫県宝塚市野上1-1-3
 シャローム逆瀬川ビル1階
 『宝塚病院』の向かい
.
 0797-74-0178 (店)
   090-8213-2074 (川上スマホ)
   tokujiro1993@gmail.com
予 約 制
  <店舗営業>  12時~22時
<テイクアウ> 夕方4時~8時
   
 各種クレジットカードご利用可
     PayPay / LINEPay ご利用可
.
  








  
 
 
 
  カウンターカウンター