宝塚にある和食店【割烹 逆瀬川 川上】



 
 
 
       【 A I セミナー 】 時代を先取りしてみませんせんか 
 【 小説 】 板前維新Ⅲ『BRUSH UP』
 【 店舗営業 】 ご予約制にて承っております
 【 予約状況 】 予約の際に便利!現在の予約状況が解ります
 【 テイクアウト&デリバリー 】 配達にも応じます 




ご覧になってください!

 
 
 


















 
   




春夏秋冬料理の写真 おまかせ料理・手打ち蕎麦・酩酊皿
   


 
   

 
 ※「醸造用アルコール」を使用した酒は扱っておりません  


 
 
 


 
 


     ◆【 割烹 逆瀬川 川上 】 メールマガジン     

 
━【テーマ】━━
鱧(はも)
━━━━━━━

▼″  旬は?━━━━
関西に根付いた<ハモの食文化>なので、「旬はいつ?」と訊かれると、見事な表現で説明します。
それは、「祇園祭りから天神祭りの頃」
祇園祭りは、京都・八坂神社の祭りで、7月の1ヶ月通して行われます。
ですが、最大の山場は、17日と24日の『山鉾巡行』です。
一方、天神祭りは、大阪天満宮のお祭りで、7月24日と25日に行われます。
ということは、今日はドンピシャな<ハモの旬>となりますね。
今週は、『ハモ料理のコツ』をテーマに考えてみます!

▼″ いきなり余談!━━━
昨年、私が書いた小説『BRUSH UP』では、主人公のひとり・徳次郎が
「宝塚市を、河豚(ふぐ)と、鱧(はも)で町興し!」と唱えています。
でもこれは、とても理に叶った考え方で、共に職人技が不可欠だからです。
では、ハモの扱い方の難しさを・・・
続きを読む ▶▶
.
 

 
..
.
..


 店長/マスター
 
プロフィール
名 前  川上 修  (かわかみ おさむ)
誕 生  昭和40年(1965年) 6月4日生
血液型  A型
出生地  兵庫県尼崎市
通 称  板さん ・ 修ちゃん ・ てっぱん ・・・など
趣 味  お酒 ・ ゴルフ ・ ドライブ  
 お勉強   コチラで学ばせて頂いてます
 ビジネス  合同会社 D-CLARiTY  ( 2足のわらじを履いています )


経 歴
1984 (18)  尼崎市立産業高校商業科卒業
1984 (19)  左京区 「京料理 下鴨茶寮」
1986 (21)  新宿区 「懐石 喜多見」 (茶道会館)
1989 (24)  名古屋 「日本料理 吉祥」
1990 (25)  名古屋 「えび料理 海老亭」
1991 (26)  西京区 「懐石 むら竹」
1992 (27)  西宮市 「寿司 おゝづ」
1993 (27)  宝塚市 「割烹寿司 逆瀬川 川上」 開業
2004 (39)  宝塚市 「割烹 逆瀬川 川上」 1階へ移転

.
.
■ 智子 (ビール女1号) ・ 女将


プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県宝塚市
趣 味  ビール
特 技  ビールを呑み続ける → 寝る
勤 続  22年




.
■ のりちゃん (ビール女2号)
のりちゃん
プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県伊丹市
趣 味  ビール
特 技  ボケ → 呑む → 気を失う
勤 続  18年



 
 
 

 

 
 
 
 




   
デリバリーには 対応出来ない場合がございます
     


 
   


 
   
 『板前維新』 ▶▶   板前維新Ⅲ『BRUSH UP』 ▶▶
     
 
 
 
宝塚で地酒を旨く呑ませる肴が有る店といえば【割烹 川上】



.
.
.
.
.
お逢いできる日を楽しみにしています
 
 .
 
   .
   兵庫県宝塚市野上1-1-3
 シャローム逆瀬川ビル1階
 『宝塚病院』の向かい
.
 0797-74-0178 (店)
   090-8213-2074 (川上スマホ)
   tokujiro1993@gmail.com
予 約 制
  <店舗営業>  12時~22時
<テイクアウ> 夕方4時~8時
   
 各種クレジットカードご利用可
     PayPay / LINEPay ご利用可
.
  








  
 
 
 
  カウンターカウンター