宝塚にある和食店【割烹 逆瀬川 川上】



 
 
 
       【 小説 】 板前維新Ⅲ『BRUSH UP』
 【 インボイス対応 】領収書をご用意しています!
 【 店舗営業 】 ご予約制にて承っております
 【 予約状況 】 予約の際に便利!現在の予約状況が解ります
 【 テイクアウト&デリバリー 】 配達にも応じます 



 
 
 

















 
   




春夏秋冬料理の写真 おまかせ料理・手打ち蕎麦・酩酊皿
   


 
   

 
 ※「醸造用アルコール」を使用した酒は扱っておりません  


 
 
 


 
 


     ◆【 割烹 逆瀬川 川上 】 メールマガジン     

 
━【テーマ】━━
新蕎麦(しんそば)
━━━━━━━━━━━━

▼″  複雑怪奇?━━━━
『手打ち蕎麦(そば)』って、なんだか難しくないですか?
黒いのや、薄緑のが有ったり、聞くところによると「真っ白の蕎麦」も有ると言う。
そば通な人は『十割そば』を好むの?
なんで、蕎麦つゆは「先だけ浸けて食べろ!」って言われなあかんの?
今週は、この疑問に、私の目線で解説してみよう~かな!

▼″ 北海道から新蕎麦!━━━
3月には、「筍(たけのこ)前線」が北上してきます。
今の季節は、「紅葉(もみじ)前線」が南下してきています。
これと同じように、新蕎麦は、先ず北海道から採れ始めます。
蕎麦好きな人が待ち望んでいた、新蕎麦の季節が到来です!

▼″ 新蕎麦って良いの?━━━
昔、驚いた事があるのですが、ある人から「新米(しんまい)ってどこが旨いねん?」と訊かれました。
もう、コレに関しては、個人個人の「感覚」の問題なので、お答えすることが出来ませんでした。
ですが、そうなると「新蕎麦の良さ」は<新米>よりも、もっと難しい・・・


続きを読む ▶▶
.
 

 
..
.
..


 店長/マスター
 
プロフィール
名 前  川上 修  (かわかみ おさむ)
誕 生  昭和40年(1965年) 6月4日生
血液型  A型
出生地  兵庫県尼崎市
通 称  板さん ・ 修ちゃん ・ てっぱん ・・・など
趣 味  お酒 ・ ゴルフ ・ ドライブ  
 お勉強   コチラで学ばせて頂いてます
 ビジネス  合同会社 D-CLARiTY  ( 2足のわらじを履いています )


経 歴
1984 (18)  尼崎市立産業高校商業科卒業
1984 (19)  左京区 「京料理 下鴨茶寮」
1986 (21)  新宿区 「懐石 喜多見」 (茶道会館)
1989 (24)  名古屋 「日本料理 吉祥」
1990 (25)  名古屋 「えび料理 海老亭」
1991 (26)  西京区 「懐石 むら竹」
1992 (27)  西宮市 「寿司 おゝづ」
1993 (27)  宝塚市 「割烹寿司 逆瀬川 川上」 開業
2004 (39)  宝塚市 「割烹 逆瀬川 川上」 1階へ移転

.
.
■ 智子 (ビール女1号) ・ 女将


プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県宝塚市
趣 味  ビール
特 技  ビールを呑み続ける → 寝る
勤 続  22年




.
■ のりちゃん (ビール女2号)
のりちゃん
プロフィール
血液型  O型
出生地  兵庫県伊丹市
趣 味  ビール
特 技  ボケ → 呑む → 気を失う
勤 続  18年



 
 
 

 

 
 
 
 




   
デリバリーには 対応出来ない場合がございます
     


 
   


 
   
 『板前維新』 ▶▶   板前維新Ⅲ『BRUSH UP』 ▶▶
 
 
 
宝塚で地酒を旨く呑ませる肴が有る店といえば【割烹 川上】



.
.
.
.
.
お逢いできる日を楽しみにしています
 
 .
 
   .
   兵庫県宝塚市野上1-1-3
 シャローム逆瀬川ビル1階
 『宝塚病院』の向かい
.
 0797-74-0178 (店)
   090-8213-2074 (川上スマホ)
   tokujiro1993@gmail.com
予 約 制
  <店舗営業>  12時~22時
<テイクアウ> 夕方4時~8時
   
 各種クレジットカードご利用可
     PayPay / LINEPay ご利用可
.
  








  
 
 
 
  カウンターカウンター