|
|
|
| |

|
|
 |
|
 |
| |
 |
|
【 年越し河豚】 ご予約承ります  |
【 河豚うんちく】 これをご覧になると河豚博士に!  |
【 小説 】 板前維新Ⅲ『BRUSH UP』   |
【 店舗営業 】 ご予約制にて承っております  |
【 テイクアウト&デリバリー 】 配達にも応じます  |
. |
|
|
 |
|
 |
| |







 |
|
 |
|
 |
| |


|
|
 |
|
 |
| |

 |
|
| ※「醸造用アルコール」を使用した酒は扱っておりません |
|
|
 |
|
 |
| |

 |
|
 |
|
 |
|
| |
◆【 割烹 逆瀬川 川上 】 メールマガジン ◆ |
|
 |
| |
━【テーマ】━━━━
箸 ・・・ 日本の心を伝える
━━━━━━━━━━━━
▼″ 食卓の相棒━━━━
師走の慌ただしい中でも、一膳の箸を手に食事をする時間は、心を落ち着かせてくれるものです。
私たち日本人にとって「箸(はし)」は、単なる道具ではなく、手の延長であり、食材と口を結ぶ大切な橋渡しです。
その起源は遥か古く、食文化と作法を支えてきた、なくてはならない存在と言えるでしょう。
今週は、「箸」について考えてみます!
▼″ 日本と箸の、意外な歴史━━━━
世界で箸を使う食文化圏は限られていますが、その中でも日本は独特の進化を遂げました。
箸が大陸から伝来したのは飛鳥時代、聖徳太子の時代と・・・
|
| 続きを読む ▶▶ |
. |
| |
|
|
 |
|
 |
|
..
.
..
| ■ 店長/マスター |
| . |
 |
| . |
| プロフィール |
| 名 前 |
川上 修 (かわかみ おさむ) |
| 誕 生 |
昭和40年(1965年) 6月4日生 |
| 血 液 |
A型 |
| 出生地 |
兵庫県尼崎市 |
| 通 称 |
板さん ・ 修ちゃん ・ てっぱん ・・・など |
| 趣 味 |
お酒 ・ パソコン・ ドライブ |
| お勉強 |
コチラで学ばせて頂いてます▼ |
| ビジネス |
合同会社 D-CLARiTY ▼ ( 2足のわらじを履いています ) |
| 経 歴 |
| 1984 (18) |
尼崎市立産業高校商業科卒業 |
| 1984 (19) |
左京区 「京料理 下鴨茶寮」 |
| 1986 (21) |
新宿区 「懐石 喜多見」 (茶道会館) |
| 1989 (24) |
名古屋 「日本料理 吉祥」 |
| 1990 (25) |
名古屋 「えび料理 海老亭」 |
| 1991 (26) |
西京区 「懐石 むら竹」 |
| 1992 (27) |
西宮市 「寿司 おゝづ」 |
| 1993 (27) |
宝塚市 「割烹寿司 逆瀬川 川上」 開業 |
| 2004 (39) |
宝塚市 「割烹 逆瀬川 川上」 1階へ移転 |
|
.
.
| ■ 智子 (ビール女1号) ・ 女将 |

|
| プロフィール |
| 血液型 |
O型 |
| 出生地 |
兵庫県宝塚市 |
| 趣 味 |
ビール |
| 特 技 |
ビールを呑み続ける → 寝る |
| 勤 続 |
22年 |

|
|
| . |
|
|
|
|
|
| ■ のりちゃん (ビール女2号) |
 |
| プロフィール |
| 血液型 |
O型 |
| 出生地 |
兵庫県伊丹市 |
| 趣 味 |
ビール |
| 特 技 |
ボケ → 呑む → 気を失う |
| 勤 続 |
18年 |

|
|
|
|
 |
|
 |
| |

|
|
| |


|
|
 |
|
 |
| |

| |
 |
|
|
| 『板前維新』 ▶▶ |
|
板前維新Ⅲ『BRUSH UP』 ▶▶ |
| |
|
 |
|
|
|
 |
|
 |
|
 |
|
|

.
. |
|
.
.
. |
|
 |
|
|
|
|
|
| . |
| |
|
 |
. |
. |
| |
兵庫県宝塚市野上1-1-3 |
|
シャローム逆瀬川ビル1階 |
|
『宝塚病院』の向かい |
|
. |
|
0797-74-0178 (店) |
| |
090-8213-2074 (川上スマホ) |
| |
tokujiro1993@gmail.com |
|
予 約 制 |
| |
<店舗営業> 12時~22時 |
|
<テイクアウ> 夕方4時~8時 |
| |
|
|
各種クレジットカードご利用可 |
| |
|
PayPay / LINEPay ご利用可 |
|
|
. |
| |
|



|
|
| |
|
|
| |
カウンター |
|