.
.
.
.

.
.



.
.
.

.

  .
.
.
 

私は 徳次郎 (本名:川上 修) と申します。

日本料理の調理師です。
兵庫県宝塚市に於いて、割烹店を開業して25年を迎えました。




1984 (19才)  左京区 「京料理 下鴨茶寮」
1986 (21才)  新宿区 「懐石 喜多見」 (茶道会館)
1989 (24才)  名古屋 「日本料理 吉祥」
1991 (26才)  西京区 「懐石 むら竹」
1993 (27才)  宝塚市 「割烹 逆瀬川 川上」 開業 HP
2008 (43才)  「割烹川上」にて、手打ち蕎麦の提供開始
 .
公式ホームページ 蕎麦ブログ

 . 
 .  .
.
.
.

.さて、蕎麦通とされている方々は何と答えるでしょうか?

機械打ちでは、短時間で大量に蕎麦を打つことが出来ます。
では、なぜ「手打ち」に こだわるのでしょうか?.
.
.それには、明確な 「差」 があるからです。

.それは、「圧」によって生まれる 差 です。
.
.

.
.

.
.


 ..
☆ 蕎麦を打つ資格、それは清潔であること
☆ 自分が楽しみ、人を幸せにする
☆ 高価な道具は、とりあえず必要ない
☆ ご商売の蕎麦屋さんより、趣味の手打ち蕎麦の方が有利なわけ
☆ 板前の考える蕎麦の調理理論
☆ 誰も語らない手打ちそばの賞味期限
☆ 蕎麦打ちはテクニックだが、つゆや出汁はレシピ
.
.

.
.
 .
  .
  .  .
 ○ 蕎麦粉の仕入れ先  ○ そば打ち道具の紹介と価格
 ○ 食材の調達方法  ○ 蕎麦つゆのレシピと図解
 ○ 具体的な蕎麦打ちのコツ  ○ 薬味について
 ○ 茹で方・盛付け・提供方法  ○ 蕎麦湯について
 ○ 打った蕎麦の管理  ○ 心構え・考え方について


 
  .
【 蕎麦粉の調達 】
●手打ち蕎麦に最適な蕎麦粉とは?
そば打ちの技術だけでは、旨い蕎麦は作れません。
良い蕎麦粉を手に入れる事が、まず優先されます。
日本各地の蕎麦の産地、そして数ある製粉会社から取り寄せた結果、
徳次郎が納得した蕎麦粉の購入先をご紹介致します。

また、蕎麦粉の種類・特性なども記載しています。
  .
  . .
【 具体的な蕎麦打ちのコツ 】
●数ある蕎麦打ち教材と、徳次郎の違いは?
日本料理の世界にある奥深いの調理の理論を、
手打ち蕎麦に当てはめて考えてみました。
そうする事で見えてきた、名店と言われる蕎麦屋の欠点。
むしろ、この教材は蕎麦職人や蕎麦屋の経営者に見て頂きたいもの。
 .
  .
【 そば打ち道具の紹介 】
●立派な蕎麦打ち道具を揃えるのは待った! の意味
何かに真剣になればなるほど、道具にはこだわりたいものです。
そして、蕎麦打ちの道具も、ピンからキリまで様々な物が有ります。
そんな魅力的な道具ですが、初心者が道具の選び方を間違えると、
せっかく楽しめるはずの蕎麦打ちが苦痛へと変わります。
腕・知識・感性・理解と共に、道具も上昇させていきませんか?
   .
  .
【 蕎麦つゆの重要性 】
●世に出てる手打ち蕎麦の教材の多くは、麺打ちの本?
蕎麦を自分で作るという事は、綺麗な麺を打つ事ではありません。
旨い蕎麦によって、人に喜んでいただく事です。
その為に重要なはずの、「蕎麦つゆの仕上げ」 に対し無頓着が過ぎます。
まずは、試行錯誤はしないで、レシピ通りに仕上げてください。
   .
  .
【 心構え・考え方について 】
●人様の口に入る物を作る! 
  その危険性と、その先の歓喜の覚悟が有りますか?
この国は、一体どうなってしまったのでしょうか。
外食産業・食品製造販売業、にせものばかりが目立ちます。
安全で美味しい、そんな当たり前の事をするだけです。
人を感動させる食べ物は、この手で作ります。
   .
  





 .
  .
  .
 
  .
  . 
  .

.
特典〔1〕 上手に打てるようになるまで、
ご相談・ご質問にお応えいたします

○パソコンのメールにて
○スマホ・タブレットなどの、無料通話機能にて
  (LINE ・facebook・ Skype ・ Googleハングアウト など)

.
特典〔2〕 徳次郎が考案した 「蕎麦しゃぶ」の
レシピをプレゼント!
 当店で大好評の、私が考案した蕎麦しゃぶです。
 ご本人が納得の蕎麦を打てるようになられたら、
 体験談や喜びの声などを お聞かせ下さい。
 お祝いとして、「蕎麦しゃぶの作り方」のレシピを
 プレゼントいたします。

 (ご購入時のメールアドレスへ、
  PDFデータとして添付して送信致します)
.
徳次郎が打つ蕎麦打ち風景 【DVD】

  PDF資料の文字では説明しきれない部分を
  ナレーションも含めてお伝えしております
                    (収録時間 29分42秒)


.
返金保障いたします
.
0797-74-0178

割烹 逆瀬川 川上

.
もしも、教材の内容にご納得が頂けなければ、お電話をくださいませ。
購入代金をお返しさせていただきます。

(あなた様の銀行口座へ振り込まさせて頂きます)
.


 .
  .
  .


 
 .
  .
  .
  .
  .
  . 
 
 
  
 


 

 【銀行振込み】
  三井住友銀行 逆瀬川(さかせがわ)支店
  普通 4218485
  カワカミ オサム
    (振込金額 3,500円)
 【宅急便 代金引換え】
  ※送料(下記) と 代引き手数料(315円) が必要となります
各地

送料
関西・中部・北陸・中国 ・・・907円
関東・信越・九州 ・・・1015円
北東北 ・・・1231円 / 南東北 ・・・1123円
沖縄 ・・・1339円
北海道 ・・・1663円

 
   
 
 

 

 



.
.
.

.



特定商取引法に基づく表記

.
.

あなたの手打ち蕎麦への関心が、
充実した日々に直結しますように祈っています 

.
.


Copyrightc 2012 Tokujiro All Rights Reserved.